Мамин рецепт огурцов
Замачиваем огурцы в холодной воде минимум на 3-5 часов!
На 3 л банку огурцов
2ст.л. соли и 1ст.л. сахара
Чёрный перец горошком, хрен, зонтик укропа, листья вишни, листья дуба, ну всё что есть.
Кипятком залить, через 15 минут слить, 1 десертная ложка уксуса 70% залить новым кипятком прям максимально и закатываешь. Под одеялко до остывания и готово. Гарантированно хрустящие вкусные огурчики
P. s. Банки мою моющим, полоскаю, обильно промываю содой. Никаких паровых ванночек для банок не нужно устраивать
Крышки также промываю содой, заливаю кипятком.
Всем удачных заготовок!
![Тамара](https://i06.fotocdn.net/s219/b52c87408665da2c/user_t/3004645056.jpg)
Если огурцов много, на 10-ти литровое ведро воды развожу 2 стакана соли (без горки). Соль только каменная.
Только вы забыли самое главное - чеснок. И ещё, всегда кладу в банки листики красной смородины, можно и листочек черной - пробовала. Вкусные и хрустящие огурчики.