Здесь выдают
ставки
ставки

И снова о заготовках компот из абрикосов
На 3 литровую банку:
Абрикосы резаные: 1/3 банки
Сахар: 1 ст.
Лимонная кислота: 1 ч. л. (ровно по краю)
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки. Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть. Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту. Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко. Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Зимой наслаждаемся нотками лета
На 3 литровую банку:
Абрикосы резаные: 1/3 банки
Сахар: 1 ст.
Лимонная кислота: 1 ч. л. (ровно по краю)
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки. Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть. Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту. Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко. Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Зимой наслаждаемся нотками лета

Следующая запись: Быстрая квашеная капуста
Лучшие публикации