Здесь выдают
ставки
ставки

Кислые щи с копченостями.
Вам понадобится:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 500 г квашеной капусты
- 250 г бекона (куском)
- 400 г разных копченых колбасок
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 4 средние картофелины
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
1) Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
2) Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжаривать бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
3) Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
4) Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
5) Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
6) Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Вам понадобится:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 500 г квашеной капусты
- 250 г бекона (куском)
- 400 г разных копченых колбасок
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лук-порей (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 4 средние картофелины
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
1) Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
2) Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжаривать бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
3) Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
4) Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
5) Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
6) Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Следующая запись: "БАУНТИ" ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Лучшие публикации