Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
5 простых блюд из слоеного теста 

1. Пирог с сыром 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное — 500 г 
Сыр твердый — 100 г 
Брынза — 100 г 
Творог — 100 г 
Сметана — 1,5 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Чеснок — 1–2 зубчика 

Приготовление: 

1. На крупной тёрке натереть брынзу и твердый сыр. Добавить творог, яйцо и 1,5 ст. л. сметаны. Продавить через чеснокодавилку чеснок. Всё хорошо перемешать. Начинка для пирога готова. 
2. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. На середину пласта выложить начинку, распределить её ровным слоем, оставляя без начинки края теста. 
3. Соединить тесто над начинкой, а узкие края подвернуть под пирог и хорошо защипнуть верхний шов. 
4. Переложить пирог на противень, смазать поверхность пирога желтком и наколоть вилочкой верхний слой теста. 
5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190 °C 30 минут. 
6. Готовый пирог переложить на деревянную доску, дать немного остыть. Нарезать на порции и подавать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. 

2. Цветочки из слоеного теста и сосисок 

Ингредиенты: 

Слоеное тесто — 450 г 
Сосиски — 500 г 
Желтки — 1–2 шт. 

Приготовление: 

1. Слоеное тесто раскатать, поделить на прямоугольники (по числу и размеру сосисок). 
2. Каждую сосиску обернуть тестом и сделать частые поперечные разрезы. 
3. Свернуть сосиску в тесте в колечко, скрепив зубочисткой. Смазать желтком и выпекать в духовке при 170–180 °C в течение 20–25 минут. 

3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем 

Ингредиенты: 

Слоеное тесто — 500 г 
Яйцо — для смазывания пирога 

Начинка: 

Куриное филе — 1 шт. 
Куриное бедро — 1 шт. 
Картофель — 4 шт. 
Лук — 1 шт. 
Шампиньоны — 400 г 
Приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть — нижний слой (больший). Раскатать нижний слой по размеру немного больше, чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы. 
2. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. 
3. Куриное филе и бедро отварить до готовности, затем нарезать. 
4. Грибы порезать на пластинки. 
5. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. 
6. Смешать все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавить приправы по вкусу. Взять форму для запекания, застелить пергаментной бумагой и выложить на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто выложить начинку. Сверху накрыть второй частью теста и соединить края. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть пару раз вилкой. 
7. Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 °C до румяной корочки (около 40 минут). 

4. Рулет из слоеного теста и рыбы 

Ингредиенты: 

Тесто слоёное — 450 г 
Петрушка — 1 пучок 
Укроп — 1 пучок 
Филе сёмги — 800 г 
Сыр — 150 г 
Яйцо — 1 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Растительное масло — опционально 

Приготовление: 

1. Рыбу очистить от кожи и костей (если требуется). Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре. 
2. Тесто разделить на две части, раскатать в тонкий пласт. 
3. На середину теста высыпать натёртый сыр. 
4. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на сыр (по желанию рыбу можно полить соком лимона). Сверху рыбу посыпать измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. 

5. Слоеные рулетики с зеленым луком 

Ингредиенты: 

Лук зеленый — 2 пучка 
Яйца — 5 шт. 
Сыр — 50–70 г 
Кунжут — для обсыпки 
Слоеное тесто — 500 г 
Сливочное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Тесто разморозить. Лук мелко нарезать и чуть поджарить на сковороде с маслом. 
2. Сварить и порубить мелко 4 яйца, добавить к луку. Туда же натереть сыр. Посолить по вкусу. 
3. Тесто раскатать как можно тоньше. Распределить по тесту начинку и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками. Если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга. Выложить рулетики в форму, застеленную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку до зарумянивания при 180 °C. 

Приятного аппетита!
5 простых блюд из слоеного теста .1. Пирог с сыром Ингредиенты: Тесто слоёное — 500 г Сыр твердый — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх