5 простых блюд из слоеного теста
1. Пирог с сыром
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Брынза — 100 г
Творог — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. На крупной тёрке натереть брынзу и твердый сыр. Добавить творог, яйцо и 1,5 ст. л. сметаны. Продавить через чеснокодавилку чеснок. Всё хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
2. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. На середину пласта выложить начинку, распределить её ровным слоем, оставляя без начинки края теста.
3. Соединить тесто над начинкой, а узкие края подвернуть под пирог и хорошо защипнуть верхний шов.
4. Переложить пирог на противень, смазать поверхность пирога желтком и наколоть вилочкой верхний слой теста.
5. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190 °C 30 минут.
6. Готовый пирог переложить на деревянную доску, дать немного остыть. Нарезать на порции и подавать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо.
2. Цветочки из слоеного теста и сосисок
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 450 г
Сосиски — 500 г
Желтки — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать, поделить на прямоугольники (по числу и размеру сосисок).
2. Каждую сосиску обернуть тестом и сделать частые поперечные разрезы.
3. Свернуть сосиску в тесте в колечко, скрепив зубочисткой. Смазать желтком и выпекать в духовке при 170–180 °C в течение 20–25 минут.
3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо — для смазывания пирога
Начинка:
Куриное филе — 1 шт.
Куриное бедро — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть — нижний слой (больший). Раскатать нижний слой по размеру немного больше, чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
2. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке.
3. Куриное филе и бедро отварить до готовности, затем нарезать.
4. Грибы порезать на пластинки.
5. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
6. Смешать все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавить приправы по вкусу. Взять форму для запекания, застелить пергаментной бумагой и выложить на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто выложить начинку. Сверху накрыть второй частью теста и соединить края. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть пару раз вилкой.
7. Поставить в духовку, выпекать при температуре 200 °C до румяной корочки (около 40 минут).
4. Рулет из слоеного теста и рыбы
Ингредиенты:
Тесто слоёное — 450 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Филе сёмги — 800 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожи и костей (если требуется). Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Тесто разделить на две части, раскатать в тонкий пласт.
3. На середину теста высыпать натёртый сыр.
4. Филе рыбы посолить, поперчить и выложить на сыр (по желанию рыбу можно полить соком лимона). Сверху рыбу посыпать измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
5. Слоеные рулетики с зеленым луком
Ингредиенты:
Лук зеленый — 2 пучка
Яйца — 5 шт.
Сыр — 50–70 г
Кунжут — для обсыпки
Слоеное тесто — 500 г
Сливочное масло — для жарки
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Лук мелко нарезать и чуть поджарить на сковороде с маслом.
2. Сварить и порубить мелко 4 яйца, добавить к луку. Туда же натереть сыр. Посолить по вкусу.
3. Тесто раскатать как можно тоньше. Распределить по тесту начинку и свернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками. Если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга. Выложить рулетики в форму, застеленную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку до зарумянивания при 180 °C.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
5 простых блюд из слоеного теста
Кулинарные рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 812 141 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лечо нежное без уксуса и масла
Лучшие публикации