Здесь выдают
ставки
ставки

Блинчики с рикоттой и карамельной грушей.
Вам понадобится:
- 7 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г рикотты
- 2 груши
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотая корица по вкусу
Приготовление:
1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и растительное масло. Оставить тесто минимум на 30 минут в тепле.
2) Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы. Груши нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить груши с корицей, сахаром и лимонным соком, перемешать. Довести до карамелизации, постоянно помешивая, но следить, чтобы груша не развалилась, а держала форму. Прогреть всего лишь 2–3 минуты, затем остудить. Смешать карамелизованные груши с рикоттой.
4) Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно).
5) В центр блина выложить начинку (количество зависит от размера блина), собрать края кверху, формируя мешочек. Связать мешочек сыром «косичка», зеленью или скрепить шпажкой. Так поступить со всеми блинчиками.
Вам понадобится:
- 7 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соды
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г рикотты
- 2 груши
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- молотая корица по вкусу
Приготовление:
1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и растительное масло. Оставить тесто минимум на 30 минут в тепле.
2) Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы. Груши нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить груши с корицей, сахаром и лимонным соком, перемешать. Довести до карамелизации, постоянно помешивая, но следить, чтобы груша не развалилась, а держала форму. Прогреть всего лишь 2–3 минуты, затем остудить. Смешать карамелизованные груши с рикоттой.
4) Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно).
5) В центр блина выложить начинку (количество зависит от размера блина), собрать края кверху, формируя мешочек. Связать мешочек сыром «косичка», зеленью или скрепить шпажкой. Так поступить со всеми блинчиками.

Следующая запись: Квас как в бочке
Лучшие публикации