
Куриные ножки в соусе терияки
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.;
Соус терияки - 120 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Мёд - 1 ст.л.;
Сок половины лимона.
Приготовление:
- Куриные ножки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад - смешайте все ингредиенты (соус терияки, чеснок натрите на мелкой терке, выжмите половину лимона, добавьте ложку жидкого мёда).
- Залейте куриные ножки маринадом, оставьте минимум на час, а лучше на 4 часа, чтобы они как следует пропитались.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте оставшимся соусом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- На гарнир я приготовила булгур, получилось отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт.;
Соус терияки - 120 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Мёд - 1 ст.л.;
Сок половины лимона.
Приготовление:
- Куриные ножки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад - смешайте все ингредиенты (соус терияки, чеснок натрите на мелкой терке, выжмите половину лимона, добавьте ложку жидкого мёда).
- Залейте куриные ножки маринадом, оставьте минимум на час, а лучше на 4 часа, чтобы они как следует пропитались.
- Выложите куриные ножки в форму для запекания и залейте оставшимся соусом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- На гарнир я приготовила булгур, получилось отличное сочетание.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Лучшие публикации