Здесь выдают
ставки
ставки

Грузди соленые холодным способом
Эти грибы никого не оставят равнодушным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грузди - 5 кг
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 6 шт.
- Смородиновый лист - 6 шт.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Хрен - 2 небольших корешка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем и вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя несколько раз воду
- Подсолите грибы, выкладывая слоями в емкость. На 1 кг груздьев - 1 ст. ложка соли
- В середине процесса (емкости) добавьте сахар. Когда емкость наполнится, положите сверху гнет и оставьте на сутки
- Хрен и чеснок нарежьте пластинками. Подготовьте специи
- Раскладываем грибы по баночкам, перекладывая чесноком, хреном, перцем, листьями смородины и лаврушки
- Накрываем крышками, ставим в мыску и ждем до 40 дней. Таким образом грибы должны готовиться в холодном месте. Будьте готовы, что будет выделяться лишняя жидкость
#закрутки, #заготовки, #консервация, #грибы
Эти грибы никого не оставят равнодушным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грузди - 5 кг
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - щепотка
- Чеснок - 1 головка
- Лавровый лист - 6 шт.
- Смородиновый лист - 6 шт.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Хрен - 2 небольших корешка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Моем и вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя несколько раз воду
- Подсолите грибы, выкладывая слоями в емкость. На 1 кг груздьев - 1 ст. ложка соли
- В середине процесса (емкости) добавьте сахар. Когда емкость наполнится, положите сверху гнет и оставьте на сутки
- Хрен и чеснок нарежьте пластинками. Подготовьте специи
- Раскладываем грибы по баночкам, перекладывая чесноком, хреном, перцем, листьями смородины и лаврушки
- Накрываем крышками, ставим в мыску и ждем до 40 дней. Таким образом грибы должны готовиться в холодном месте. Будьте готовы, что будет выделяться лишняя жидкость
#закрутки, #заготовки, #консервация, #грибы

Следующая запись: Вкуснейший шашлык в духовке
Лучшие публикации