Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ 

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую! 
Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя. 

Необходимо: 
2 стакана очищенных семечек 
1,5 стакана муки 
1 стакан сахара 
0,5 стакана воды 
150мл подсолнечного масла 
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. 
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную 
целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. 
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я 
ставлю одну на другую. И ставим груз.
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ .Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх