Здесь выдают
ставки
ставки

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Очень вкусные кексы, мои дети смели в этот же день, ну и я с кофейком душу отвела Люблю выпечку, что поделать А вкусную тем более!
Творог мягкий 9% - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Масло слив - 180 гр.
Мука - 220 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Как готовила:
Взбиваем яйца и сахар миксером на средней мощности примерно 5 минут до плотного белого цвета. Далее добавляем творог, масло комнатной температуры (мягкое) и ванильный сахар, взбиваем ещё раз на средней скорости 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.
Затем гасим соду соком лимона, как перестанет шипеть добавляем в тесто, перемешать лопаткой, затем вмешиваем муку так же лопаткой. Хорошо перемешали и разложить по формочкам.
Накладывать тесто выше половины на 3/4, тесто поднимается не супер высоко. Получается примерно 18-20 штук кексов. У меня силиконовые формочки и металлическая форма для выпекания кексов (как на видео), маслом я не смазываю.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут с режимом конвекции.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кексы, мои дети смели в этот же день, ну и я с кофейком душу отвела Люблю выпечку, что поделать А вкусную тем более!
Творог мягкий 9% - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Масло слив - 180 гр.
Мука - 220 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Как готовила:
Взбиваем яйца и сахар миксером на средней мощности примерно 5 минут до плотного белого цвета. Далее добавляем творог, масло комнатной температуры (мягкое) и ванильный сахар, взбиваем ещё раз на средней скорости 5-7 минут в зависимости от мощности миксера.
Затем гасим соду соком лимона, как перестанет шипеть добавляем в тесто, перемешать лопаткой, затем вмешиваем муку так же лопаткой. Хорошо перемешали и разложить по формочкам.
Накладывать тесто выше половины на 3/4, тесто поднимается не супер высоко. Получается примерно 18-20 штук кексов. У меня силиконовые формочки и металлическая форма для выпекания кексов (как на видео), маслом я не смазываю.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут с режимом конвекции.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат "Мужской каприз"
Лучшие публикации