Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Рогалики на сметане со сгущёнкой

Сегодня предлагаю вам рецепт таких простых рогаликов на сметане и сливочном масле. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусные, мягкие, слоистые и со сливочным вкусом.

Этот рецепт рогаликов был моим первым и сразу удачным. Тогда я записала его в свою тетрадочку и с тех пор часто их готовила, когда мне хотелось приготовить что-то быстро к чаю. Сейчас я готовлю уже много всего разного, но этот рецепт остаётся одним из тех, который я до сих пор часто повторяю

Ингредиенты на 48 шт:

- Масло сливочное холодное 200 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст. л
- Сода 1/2 ч.л
- Варёная сгущенка 300 гр

Приготовление:

1)1)В миске смешать муку, сахар, соль и ванилин.
2)Масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь. Перетереть всё руками в крошку.
3)Сметану смешать с содой и оставить на пару минут. В центре крошки сделать углубление и влить туда сметану.
4)Крошку со сметаной перемешать и собрать в шар. Долго не вымешивать.
5) Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий круг и поделить на 12 сегментов. Такие рогалики будут миниатюрны, поэтому можно поделить круг на 8 сегментов и сделать рогалики чуть побольше. На широкий край сегмента выложить сгущёнку и свернуть в трубочку от широкого края к узкому. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180°C.

Приятного аппетита!
Рогалики на сметане со сгущёнкой. Сегодня предлагаю вам рецепт таких простых рогаликов на сметане и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх