Здесь выдают
ставки
ставки

Уральские шаньги с картошкой
Ингредиенты:
мука 400 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
сметана 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко теплое 250 мл
масло растительное для смазки
картофель 4 шт.
Приготовление:
1.Приготовим тесто для шанег. Для этого в теплом молоке 125 мл размешиваем дрожжи и сахар. Добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 мин.). Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло - 100 г, сметану, 1 яйцо и соль - 0,5 ч. л. Перемешиваем. Соединяем с опарой.
2.Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки шанег — картофельного пюре.
3.Картошку чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и варим до готовности. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре.
4.Добавляем сливочное масло, разминаем. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. В самом конце добавляем 1 яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером. Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой.
5.Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 см. В углубление в тесте выкладываем картошку.
6.Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться. Смазываем 1 яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
7.После того, как шаньги испекутся, их следует оставить на противне и накрыть полотенцем. Через десять минут выкладываем их на большую тарелку и подаем на стол.
Ингредиенты:
мука 400 г
масло сливочное 200 г
яйцо 3 шт.
сметана 2 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
молоко теплое 250 мл
масло растительное для смазки
картофель 4 шт.
Приготовление:
1.Приготовим тесто для шанег. Для этого в теплом молоке 125 мл размешиваем дрожжи и сахар. Добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 мин.). Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло - 100 г, сметану, 1 яйцо и соль - 0,5 ч. л. Перемешиваем. Соединяем с опарой.
2.Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, при этом месить нужно долго, примерно минут 15-20, тогда тесто напитается кислородом и наши шаньги получатся пышными. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки шанег — картофельного пюре.
3.Картошку чистим, моем. Режем на небольшие ломтики. Заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, солим и варим до готовности. Сливаем воду и делаем из картофеля пюре.
4.Добавляем сливочное масло, разминаем. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. В самом конце добавляем 1 яйцо и взбиваем. Для большей воздушности можно воспользоваться миксером. Ну а теперь когда тесто и начинка готовы, можно сформировать шаньги с картошкой.
5.Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 см. В углубление в тесте выкладываем картошку.
6.Выкладываем готовые к выпечке шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, поскольку наши шанежки должны немного подняться. Смазываем 1 яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
7.После того, как шаньги испекутся, их следует оставить на противне и накрыть полотенцем. Через десять минут выкладываем их на большую тарелку и подаем на стол.

Следующая запись: Острая пицца со стейком
Лучшие публикации