Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом

Ингредиенты:
4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, примерно 600 г
4 зубчика чеснока, 20 г
цедра половины лимона, 3 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Для масла:
100 г сливочного масла 82,5%
4 зубчика чеснока, 20 г
4 веточки петрушки или другой любимой зелени
цедра половины лимона, 3 г
сок половины лимона, 20–25 г
соль
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
1.Начните приготовление стейков трески в духовке с лимонно-чесночного масла. Для этого размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Натрите чеснок на терке, очень мелко порубите петрушку, слегка присыпав ее солью, перцем, цедрой и полив лимонным соком. Смешайте сливочное масло с чесноком, и смесью петрушки с лимоном. Оставьте при комнатной температуре.
2.Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите стейки трески бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
3.Для маринада измельчите чеснок с цедрой, смешайте с растительным маслом. Обмажьте маринадом рыбу и выложите на подготовленный противень.
4.Запекайте рыбу в верхней трети духовки 10–13 мин. Горячую рыбу выложите на подогретые тарелки, поставьте на стол и уже на столе выложите на каждый стейк по ложке лимонно-чесночного масла.
Стейки трески в духовке с лимонно-чесночным маслом.Ингредиенты:4 стейка трески толщиной 2,5–3 см, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх