Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! 

Ингредиенты: 
500гр. свежих шампиньонов. 
3 зубчика чеснока. 
1 репчатый лук среднего размера. 
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками 
Для маринада: 
1 л.воды 
Лавровый лист -1шт, 
черный перец горошком - 5 зерен, 
сушеный майоран. 
Столовый уксус 9% - 80 мл. 
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 
1 столовая ложка оливкового масла 

Приготовление: 

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. 
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. 
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 
4. Подготовить маринад. 
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. 
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ .По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх