Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Шоколадно-апельсиновое печенье

Для теста нужно:
- 160 г муки
- 40 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г шоколадных капель (опционально)
- 1 яйцо
- 110 г мягкого масла
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 50 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсины

Приготовление:
1. К мягкому маслу добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар, взбиваем миксером 3-5 мин.
2. Добавляем яйцо, цедру и сок апельсина, сбиваем массу еще раз.
3. Сюда же просеиваем муку, какао и разрыхлитель, вымешиваем все ложкой и всыпаем шоколадные капли. Тесто выходит вязким, поэтому ставим его в морозилку на 15-20 мин.
4. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и складываем на пергаментную бумагу, оставляя расстояние.
5. Выпекается печенье в предварительно разогретой духовке до 180 гр. – 10 минут.
Аромат невероятный, печенье очень вкусненькое!

Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновое печенье. Для теста нужно:- 160 г муки - 40 г какао - 1 ч.л. разрыхлителя - 60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх