Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
Домашний квас.Делаем квас своими руками- рецепт еще
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
очень своевременно
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
лучше найдите в интернете квасы по Дорохову .по своим проблемам .найдите травы..и вам будет польза.соблюдая норму....
Андрей Андрей
Бред. Сейчас продается сусло квасное. Разводу его и добавляю свежий черный хлеб сахал и через 3-4 дня готово. Разливаю по полторахам и это самый здоровый квас. Без всяких дрожжей!!!
Любовь Любовь
Лечебные травяные настои и квас как просто вкусный напиток, это совершенно разное..
Наверх