Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лечо из кабачков нежное. 

Ингредиенты для лечо: 

кабачки 1300 г, 
морковь 200 г, 
перец сладкий красный 3 шт., 
помидоры красные 300 г, 
лук репчатый (100г) 2 шт., 
оливковое масло 40 мл, 
базилик свежий зеленый 10 г, 
кинза (кориандр) 5 г, 
петрушка 5 г, 
укроп 5 г, 
чеснок 1 головка , 
соль 1 ч.л. 
Рецепт лечо из кабачков: 

Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко. 
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. 
В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты. 
Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. 
Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим. 
Тушим еще 10-15 минут. 
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.
Лечо из кабачков нежное. .Ингредиенты для лечо: кабачки 1300 г, морковь 200 г, перец сладкий красный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх