Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Поделюсь рецептом вкусного египетского пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку, чтобы не потерять рецепт!

Вам понадобится:

Сухих быстродействующих дрожжей - половина маленькой ложечки.
Пшеничной муки - три стаканчика.
Сливочного масла - 205 грамм.
Сахарного песка - один стакан.
Молока - 600 мл.
Пару яиц.
Соли - щепоточка.
Картофельного крахмала - три больших ложечки.
Сахарной пудры - на вкус.
Ванильного сахара - на вкус.

В одном стаканчике подогретого молока растворите дрожжи, добавьте 1 яичко с солью, мукой и замесите тесто.

Тесто разделите на пару частей, раскатайте. Масло разделите на 2 части и смажьте им раскатанное тесто.

Каждый лист теста скрутите в рулетики, а далее в улитку, обверните с помощью пищевой пелёнки и уберите на пару часов в холодильную камеру.

В это время нужно заняться кремом.
Смешайте стаканчик сахарного песка и крахмал с яйцом и разотрите, чтобы образовалась белая густая масса. Далее разведите двумя стаканами подогретого молока и поставьте на минимальный пыл, постоянно помешивая, дождитесь закипания и доведите до густоты.
Дождитесь остывания.

Возьмите тесто и раскатайте, таким образом, чтобы один пласт был шире на 2 сантиметра.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложить пласт, который меньше.

Поверх выложите начинку, разровняйте и накройте другим тестом, подворачивая концы под 1-й пласт.
Выпекаться поставьте при 185 градусах на тридцать минут до золотистости.
Дождитесь, когда немного остынет и посыпьте сахарную пудру.

Готово!
Приятного чаепития!
Поделюсь рецептом вкусного египетского пирога, который вам точно понравится! Берите на заметку, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
египетская сила!
Ольга Ольга
Стакан -это 200-290 г,а "стаканчик" -это сколько?
Ольга Ольга
Яйцо и яичко - это разные вещи. А почему не "молоЧка"?
Ольга Ольга
Тогда уж и в "улиточку".
Наверх