Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Чак-чак

ТЕСТО:

500 г муки
5 яиц
50 мл. молока
1ч.л сахара
1ч.л соли

КАРАМЕЛЬ:

Мед – 300 г
Сахар – 100 г

Растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить яйца и перемешать их с молоком. Муку просеять , сделать в ней углубление и влить туда яйца с молоком. Добавить соль и сахар и замесить крутое тесто.Отправить в холодильник на 30 мин .

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0, 5 -1 см. Нарезать на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.
В разогретое масло опустить лапшу из теста, и обжарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить карамель. Мед и сахар положить в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне до получения однородной, не очень густой массы.
Залить тесто карамелью и сразу перемешать, чтобы карамель равномерно распределилась между кусочками теста. Слепить из получившегося чак-чака пирамиду, украсить орехами охладить и подавать к столу.
Чак-чак.ТЕСТО:500 г муки5 яиц50 мл. молока1ч.л сахара1ч.л солиКАРАМЕЛЬ:Мед – 300 гСахар – 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
*Светиклана* *Светиклана*
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх