Зимнее варенье с лимоном и имбирем
Сварив такое варенье один разок, вы рискуете полюбить его и заготавливать на каждую зиму. Ведь в таком варенье будет сплошная польза и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар
Приготовление:
1. Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
2. Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
3. Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
4. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
5. Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
6. Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
7. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
8. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
9. Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Следующая запись: Компот из крыжовника "Мохито"
Лучшие публикации