Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

• 5 кг белых грибов.

Маринад на 1 литр воды:

• 50-100 мл уксуса 6%,
• 1-2 шт. лаврового листа,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 3-5 горошин чёрного перца,
• 1 ст.л. соли,
• 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.

3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.

5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.

6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Срок хранения 1 год.
Маринованные белые грибы. Ингредиенты: • 5 кг белых грибов. Маринад на 1 литр воды: • 50-100 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Наверх