Здесь выдают
ставки
ставки

Маринованные белые грибы
Ингредиенты:
• 5 кг белых грибов.
Маринад на 1 литр воды:
• 50-100 мл уксуса 6%,
• 1-2 шт. лаврового листа,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 3-5 горошин чёрного перца,
• 1 ст.л. соли,
• 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.
3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.
5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.
6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Срок хранения 1 год.
Ингредиенты:
• 5 кг белых грибов.
Маринад на 1 литр воды:
• 50-100 мл уксуса 6%,
• 1-2 шт. лаврового листа,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 3-5 горошин чёрного перца,
• 1 ст.л. соли,
• 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.
3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.
5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.
6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Срок хранения 1 год.

Следующая запись: Рисовая закуска. Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не ...
Лучшие публикации