Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Состав:
- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
- лук репчатый: 1 шт.
- белый хлеб, замоченный в молоке
- соль, перец

Для начинки:
- сыр твердый: 100 г.
- яйца вареные: 2 шт.
- сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
- яйца: 2 шт.
- майонез: 100 г.
- сода (на кончике ножа)
- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх