Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Булочки "Жаворонки"

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 
Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко - 125 мл
вода – 125 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г)
сахар - 1,5-2 ст. л.
соль – ч. л.
ванилин - щепотка
мука - 3 стакана
изюм или чернослив для украшения
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 
Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 
Приятного чаепития! Весеннего настроения!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Наверх