ТОП-6 ЛЮБИМЫХ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА
1. Творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 400 г
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Крупа манная – 40 г
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
2. Солнечный салат из кураги и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 200 г
Курага – 200 г
Масло растительное – 0,5 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 0,5 ст. (200 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу залить кипятком и дать постоять минут 20 для набухания. Морковь хорошо помыть и почистить. Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку. Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
В детском саду такой салат подают с сырниками.
3. Сырники по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 360 г
Масло сливочное – 45 г
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
4. Тефтели из трески по рецепту детского сада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески – 800 г
Хлеб пшеничный – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 40 мл
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 80 г
Сметана – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
5. Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 440 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 140 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
6. Ежики с тушеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина – 400 г
Рис – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 130 г
Капуста белокочанная – 720 г
Мука пшеничная – 12 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 20 г
Томатная паста – 35 г
Сметана – 20 г
Соль – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
ТОП-6 ЛЮБИМЫХ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА
Кулинарные рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Знакомства в Новокуйбышевске без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Новокуйбышевске для взрослых без регистрации
Знакомства в Новокуйбышевске для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Новокуйбышевске с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Новокуйбышевске кому за 45 бесплатно
Знакомства в Новокуйбышевске с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Новокуйбышевске бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 482 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Крем-брюле"
Лучшие публикации