Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Колбасные цветочки

Ингредиенты: 
- молоко – 200 мл 
- яйцо – 1 шт. 
- сливочное масло – 75 г 
- дрожжи свежие – 20 г 
- дрожжи сухие – 1 ч. л. 
- соль – 1 ст. л. 
- сахар – 1 ст. л. 
- мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) 
- колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете). 

Приготовление: 
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. 
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков из теста в размер кружочков нарезанной колбасы. 

2. Между каждыми двумя кружочками поместить кружочек из колбасы. 

3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. 

4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально. 

5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. 
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. 
Горячими подать на стол. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх