Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Как приготовить макароны. 5 вкусных рецептов.

1. Макароны по-флотски 

Ингредиенты: 
- мясной фарш 500 г 
- макароны 400 г 
- репчатый лук 1 шт. 
- растительное масло по вкусу 
- соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 

2. Паста с салями в томатном соусе 

Ингредиенты:
- колбаса 
- 100-150 г 
- помидоры 
- 1 банка 
-чеснок 
- 1 зубчик 
- паста 5 горстей 

Приготовление: 
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

3. Паста с брокколи 

Ингредиенты: 
- паста 175 г 
- брокколи 250 г 
- оливковое масло 3 ст.л. 
- маслины 100 г 
- пармезан 50 г 
- чеснок 1 долька 
- соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 

4. Паста с грибным соусом 

Ингредиенты: 
- шампиньоны 200 г 
- чеснок 1 долька 
- оливковое масло 2 ст.л. 
- сливочное масло 50 г 
- тертый пармезан 50 г 
- белое сухое вино 100 г 
- соль, перец по вкусу 
- петрушка по вкусу 
- паста фетучини 250 г 

Приготовление: 
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 

5. Паста с куриным филе 

Ингредиенты: 
- макароны 500 г 
- куриное филе 500 г 
- помидоры 3 шт. 
- сладкий перец 3 шт. 
- петрушка, базилик несколько веточек 
- чеснок 2-3 зубчика 
- оливковое масло по вкусу 
- соль, перец по вкусу 
- сметана или сливки 200 мл 

Приготовление: 
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Неплохо
Наверх