Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Рулетики из свинины с ананасами и сыром 

Ингредиенты: 
-Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг 
-Сыр "Гауда" - 120 граммов 
-Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов 
-Майонез - 2 ст.л. 
-Соль, черный молотый перец 
-Растительное масло для смазывания формы. 

Приготовление: 
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным. 

Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте. 

Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков. 

С консервированных ананасов слейте жидкость. 

Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов. 

Заверните рулетики. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз. 

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут. 

Подавайте рулетики с зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх