Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-50 гр. сливочного масла,
-соль.
Для начинки: 
-500 гр. свинины (или фарша), 
-2 болгарских перца, 
-1 помидор, 
-2 небольшие луковицы,, 
-100 мл. жирных сливок (33-38%), 
-100 мл. молока, 
-2 небольших яйца (в заливку), 
-2 ст.л. томатной пасты,
-соль,
-перец,
-немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх