Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Стожки - блюдо из мясного фарша
Вы будете использовать этот рецепт ВСЕГДА 

Для приготовления стожков понадобится:
- фарш мясной - 0,5 кг
- яйца крутые - 3 штуки
- лук репчатый - 2 головки
- картофель - 2 штуки
- сыр - 100 г
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
- сырой желток яйца - 1 штука
- масло подсолнечное - 50 мл
- масло горчичное - 2 ст. ложки
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки
- щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Людмила Людмила
Наверх