Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Молочная рисовая каша (как в д/садике)

На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше) 

Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
Вода - 2 стакана по 200 мл
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
Соль на кончике ч.л
Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно... 
Крупу промыть и слить воду... 
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. 

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. 

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

 перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

 Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар. 

Каша готова: 

 * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу. 

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. 
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу. 

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Ev Ev
ням)))
Наверх