Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирожное песочное по 22 коп.

 Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

      Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж 

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)
 
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

Наш замечательный автор - Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВО))) КАК ЖАЛЬ, ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ЗА 22 КОПЕЙКИ НИКОГДА НЕ ПОПРОБОВАТЬ ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ И НЕ ИСПЫТАТЬ ТОГО СКАЗОЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ОТ НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ.
Татьяна Татьяна
ХОЧУ!!!
Татьяна Татьяна
НУ, ОЧЕНЬ КРАСИВО! БРАВО МАСТЕР!!! ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ!
Татьяна Татьяна
КЛАССНО!!!
Татьяна Татьяна
АЛЕСЯ, МОЛОДЕЦ! ИДЕЯ,РАБОТА НА ВСЕ 100%))) УМНИЧКА!!!
Татьяна Татьяна
РАБОТЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ И РАДУЮТ ГЛАЗ! СДЕЛАНО СО ВКУСОМ!
Татьяна Татьяна
ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ))) СПАСИБО! КРАСОЧНО!
Татьяна Татьяна
Можно узнать в чём подвох?
Наверх