Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Ватрушка ватрушке рознь! Эта - невероятно вкусна! Попробуйте! 

ВАТРУШКА КОРОЛЕВСКАЯ 

Ингредиенты: 

-Пшеничная мука – 2 ст 
-сахар: песок – 1 ст 
-сливочное масло – 200 г 
-творог – 0,5 кг 
-яйца – 3 шт 
-сода – щепотка 
-ванильный сахар – 0,5 ч.л. 

Приготовление: 

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 
2. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 

Нежно, сочно, вкусно и полезно! Рекомендую!
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Марина Марина
Зимой часто пеку, очень сытно и вкусно на завтрак, до обеда есть не хочется.
Татьяна Татьяна
Галина Галина
А я пеку такой в начале лета, когда появляется ревень. Он придает пикантную кислинку, от этого этот пирог(!) только выигрывает
Галина Галина
Комментарий скрыт
Raisa Raisa
Точно, изюмчика не хватает, а по поводу сахара дело вкуса. Мои мальчики потребовали добавить
Наверх