Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Баклажаны, фаршированные мясом

Состав
баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Мила Мила
А Я делаю слоёные булочки-конвертики. Слоёное тесто, пережариваю фарш без масла, потом на тарелочку, затем лучок, баклажанчики немного, пекинскую капусту, соевый соус, перчу, соль по вкусу и заворачиваю, смазываю яичком разведённым водичкой и прям не оторвать, даже пассажиров в поезде и автомобиле...да, и никакого сыра, сыр не всегда во всех блюдах уместен, при том, что сыр в магазинах практически пластиковый.
Наверх