Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 
2,5 ч.л сухих дрожжей 
2 яица 
100 гр маргарина или сливочного масла 
3 ст.л растительного масла 
не полный стакан сахара 
300 мл молока 
желток для смазки 

Творожная начинка. 
250 гр творога 
1 яицо 
4-5 ст.ложек сахара 
ваниль 
3 ст.л сметаны 

хорошенько взбиваем в блендере 

если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки 
можно добавить изюм 

если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога 

в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут 
в чашку присеиваем муку,но не всю 
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи 
начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло 
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук 
ставим в теплое место на час-полтора 

после этого раскатываем круг или овал 
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень 
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку 
выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками 
выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх