Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Ничего себе без усилий.. Подскажу как без усилий.. Точно не помню, когда в нагрузку добавляли сухое детское питание.. Сейчас специально покупаю... Творог приготовить как для венгерской ватрушки, со сметаной, ванилином, сахаром, яйцами. Форму смазать и на дно положить третью часть творожной массы, на нее насыпать сухую смесь см 3, разровнять. Опять творог, смесь. Верхний слой творог и заливку не очень жидкую, сметанную или йогуртовую. Смесь пропитывается творожной массой и хорошо пропекается.
Любовь Любовь
Люблю, когда много начинки, поэтому творожные прослойки делаю не тонкие, а смеси может и побольше можно.. Дело вкуса.. Можно верх присыпать пудрой с корицей. Очень быстро, а уж вкусно!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх