Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
ерунда. в солянку никогда не кладут рис,морковь.и нарезка продуктов должна быть одинаковой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
не люблю....
Марина Марина
и картошка туда не кладётся
Марина Марина
и томата мало. и всё обжарить нужно
Марина Марина
похлёбка какая то
Ирина Ирина
да. если солянка по-домашнему,то картофель кладут и нарезают его "чесночком". то что здесь приготовлено это личное дело домохозяйки и не надо писать всем,ведь такую ерунду читают профессионалы! и возмущаются!
Арина Арина
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОЛЯНКУ. НО СОГЛАСНА И С МАРИНОЙ И ИРИНОЙ НУЖНО ГОТОВИТЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО. А ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ТЯНЕТ НА СОЛЯНКУ. ПОЛУЧИТСЯ ОБЫЧНЫЙ, НО ВКУСНЫЙ СУПЧИК.
Натэлла Натэлла
Кто прав, кто не прав, судить только тем, кто будет кушать. А солянки как таковой единого рецепта нет. И каждый готовит её по своему вкусу. Потому она и называется - солянка сборная...
Александра Александра
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
солянка сборная мясная, это когда в нее кладут не менее трех видов мяса и мясных изделий. Но сейчас в интернете пишут не правильно в плане продуктов,которые входят в нее.
Наверх