Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Домашний сыр

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

1. Молоко ставим кипятить, посолив его. 
2. В это время взбиваем сметану с яйцами. 
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 
4. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Домашний сыр.Ингредиенты:-1 литр молока-1 ст.л.соли-200-300 г. сметаны-3 яйцаПриготовление:1. Молоко ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
придется делать.магазинную резину есть надело
Барбидокская Барбидокская
И соду не нужно?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Yuliya Yuliya
Очень вкусно))) Нямушка)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Зато наши все домашние сыры-ныне за дорого в продаже:мацарелла и её подобные.А смысл? Своё-ближе и роднее.
Elvira Elvira
И это месиво назвали домашним сыром?...:))) Это какой-то омлет со сметаной...:))) При приготовлении сыра молоко нагревают максимум до 35 градусов, а из литра молока и 100 граммов сыра не получится... О сычужном ферменте и закваске вообще молчу...
Наверх