Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
32 ответа

Ревность

Удаленный Пользователь
По сути, я ничего не знаю о ревности,
По мне, так это состояние духовной бедности.
Вредности с этого поимеешь больше, чем полезности,
Поэтому уберите ручки и не ждите скабрезностей.

Хотя нет, скажу в отношении тех, кто в истерике корчится,
- "Она от меня ушла, а мне теперь жить не хочется!"
И потом в соплях за ней везде волочится,
А она и не рада. Ждет когда же все это кончится?

А еще не понимаю тех, кто "такой" в злой маске,
С "опаской" в руке, требует к себе вагон ласки.
Такого, типа, недолюбили, недодали чего-то,
По-ходу любит себя - зачем еще кто-то?

А вот это, разве не смешно, когда фантазия буйствует,
- "Когда он тебя прет - что при этом чувствует?
В какие позы ставит и насколько длиннее?"
С такими замашками - ты похож на мелкого гея.

Мелкий - в смысле, "полупокерный", смешной малый,
Усталый взгляд, и в остальном тоже вялый.
Так вот, для него важнее - позабористей ругнуться,
В отношении той, что посмела от него отвернуться.

А потом понеслась: сравнительные степени,
Сколько на неё бабок "слил", и затратил времени.
В расчете на ревность. говорит, кого сам "прет",
О том, что не в те двери стучится, пока невдомек.

Такой малек, в котором дерьма больше, чем роста,
Портит внешний вид и нервы, словно короста.
С моста, таких грудничками, пачками в воду,
Я думаю, все будут не против, очистить людскую породу.

Но зато с каким наслаждение смакуют,
Звонки своих бывших. В воображении сцены рисуют.
Мелочной мести и заведомо конченной жизни:
"Три недели назад выбрала, ну, так и живи с ним"

Тут вам и гордость, и кто скажет последнее слово,
Стоит сделать неверный шаг, оно, раз и готово.
Потешит напоследок самолюбие и снова в кокон,
Да, что может еще сделать такой, как он?

...

Не претендуя ни на что - людьми оставайтесь,
И если есть возможность - не расставайтесь.
А если вышли внезапно из отношений глубоких,
То оставайтесь в людских, не падая до жестоких...
Любовь
если ревность не обоснована, то, это глупо. А если имеет место быть и есть почва, для ревности? То это очень больно...И если человек любит, он не даст почвы для ревности, он будет оберегать ,то, что у него есть, а не размениваться, на то, что чуждо и беспочвенно. Потерять, всегда можно, хотя и сложно, а вот потом вернуть любимого, любимую....Оглянешься назад, а там чужие локоны, всё чужое не твоё: не те слова, фразы, манеры, не те глаза, что с надеждой смотрели, не те руки, что тебя обнимали, ни те губы, что на ушко шептали и целовали. Крикнешь, в пустоту и никто не ответит, не скажет желанных и нежных слов и так захочется увидеть любимые глаза, так заноет сердце, заскулит душа, только тогда человек понимает, то, что он потерял , то, что было так дорого, любимо. А виною всему не беспочвенная ревность? Или тот, кто её создаёт? Так что смотря, какая ревность… Согласна? А может .,если любишь, то нужно слепо доверять друг другу и не ревновать? Много вопросов, а правильный ответ один. Если есть любовь, то третьего, между ними, никогда не будет.
А вот с последним твоим, четверостишием, согласна, правильно написала.. .
Пользователь удалён
это конечно всё замечательно, тока вот место беспочвенной ревности будет всегда и везде. Легко судить только человеку, КОТОРОГО ревнуют. А вот ревнивого понять бывает трудно... И кто знает наверняка беспочвенная это ревность или нет. Со временем слово любовь приобретает совсем не те качества, которые даны изначально. И ревность становиться одной из составляющих счастливой жизни. Иногда только ревность помогает понять, для чего два человека ложатся спать вместе.
Коля
скажем так, легко судить девушке. потому что зачастую ревнуют парни. хотя спорить станут девушки на мои слова. да и Банкай пишет вроде о расставшихся - в этом и суть. ревновать после отношений - как минимум глупо. Она и описывает слабаков, которые не могут избавиться от чувства собственности даже после расставания. И про грязь, что выливают парни на девушек в приступах такой тупой ревности. А ревность в живых еще отношениях - ну, что же, ей. как правильно заметил Руслан, всегда и везде есть место. и не избавиться от неё. Точнее избавиться, но тогда вместе с ревностью, избавляешься от объекта ревности. 8)
Любовь
а я всё - таки считаю,если два человека любят друг друга, то третьего они сами не допустят. Третий всегда будет лишний. И повода для ревности не будет, так -как любовь, несёт с собой полное доверие. Не ему ни ей не нужен третий.
Коля
...ну, не скажите - недавний пример - яркий пример 8))))
Любовь
.Но, да. Ага. Согласна. Но,нужно избегать таких примеров, задумываться, чтобы не ранить своими поступками, словами того, кого любишь, т.к., они причиняют сильную боль обоим.
Любовь
мы все люди и иногда непреднамеренно, совершаем те или иные ошибки. Но ведь наши ошибки наши друзья. Мы на них учимся, и стараемся, более их не повторять. 8)))))))) Свои ошибки, я увидела и более их не повторю никогда. Я больше никогда не дам малейшего повода ,( своему любимому), для ревности 8))))) .
Коля
везет вашему любимому...а что остальным делать?
Пользователь удалён
понять и простить
Коля
аминь
Пользователь удалён
ну, вы тут без меня накомментили...
Любовь
а остальным нужно просто думать, научиться видеть и чувствовать душой, того кто им дорог и любим, и не создавать ситуаций для ревности.
Пользователь удалён
меня восхищают ваши мысли... в них прослеживается такая наивная, ангельская, женская натура. Увы которую я не могу понять (могу только восхищаться)
Однако, как известно женщины чувствуют душой, а мужчины глазами, ушами, желудком и т.п.
Хотя и женщины зачастую через чур ревнуют своих спутников...
Коля
во-во...я как столкнулся с ревностью...так сразу даж не понял...что за претензия...я а главное к кому...к тому, кого я не замечал в упор....но ладно по ходу когда я стал ревновать сам...вот это было адское пламя...8))))))))
Любовь
Котя, шишку набьёшь...8)))))))))
Пользователь удалён
вы господа с ума все сошли...я про парней написала - а вы что делаете...а
Любовь
а мы взяли и расширили тему ревности.
Пользователь удалён
т.е. парни очень сильно отличаются от девушек по теме ревности? (в общем)
Пользователь удалён
конечно...вы же просто как к машинам к нам относитесь...как к дорогому костюму - хотя нет, костюмы вы любите больше. мы для вас вещи...стиральные машины, плиты, рукозаменители и вывески "посмотрите какая со мной чикса - а я её еще и имею"...
Пользователь удалён
нууу... есть в твоих словах истина, но обобщать всё-таки не стоит
а вот костюмы это плевок в душу))) я например ненавижу костюмы (такие неудобные)
далеко не все мужчины собственники
Пользователь удалён
про костюмы...- каждый из вас придет к тому что костюм - это вроде как отмазка от поговорки - встречают по одежки...но опять же костюмы гладим вам мы. а собственники...поймите - все ЛЮДИ собственники...даже я.=)
Пользователь удалён
ну не настолько же, чтобы людей вещами считать
Пользователь удалён
ну,может и не настолько...просто мы сами не замечаем...как начинаем относиться к остальным как к вещам...это тоже нормально...мы увлекаемся...
Пользователь удалён
бывает... просто наверное чаще надо смотреть не в зеркало, а вокруг себя...
хотя дай угадаю: некоторым это не поможет
Коля
ага...это точно, те кто с зеркалом в руках родился, вряд ли откажутся от него и в послудствии....
Коля
мать твою, в последствии
Пользователь удалён
а может и в послудствии) никто не знает)
Коля
8))))))))))
Любовь
Ревность - не заставляйте любимых плакать. В ревности виноват тот, кто допускает в своих отношениях третьего. Значит ему, чего-то не хватает в своих отношениях. И не важно, кто ревнует мужчина или женщина. ревность, это всегда больно.

Не заставляйте любимых плакать.
и ранить, и в сердце колоть,
потом будите жалеть и сами плакать,
ведь тяжело на части душу расколоть.

как часто делаем, в любви ошибки
и не можем, просто, сказать в глаза,
а потом, расплата, за это пытки,
и невольно катится слеза.

Сколько судеб ревность погубила,
ведь у каждого потом своя семья,
только не с любимым и любимой,
сами всё разрушили тогда.

встретятся в толпе, случайно взгляды,
обернёшься, мимо не пройдя,
вспомнишь, как любили, были рады,
как потом поставили преграды...
не вернуть, то время никогда.
Не заставляйте, любимых плакать.
Коля
ревность - нормальное состояние,
духовно низких и нервно натянутых.
я сам такой, теперь внимание:
ревность скрывается в моих глазах пустых...

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх