Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
26 ответов

Герой и злодей

Удаленный Пользователь
Отважный рыцарь молодой
Сквозь мрак и холод пробирался
Он шёл за целью лишь одной.
За ним следил злодей и улыбался:
- Вот он и здесь, пришёл за мной,
Его готов я встретить.
Пусть будет для него последним бой
На его вызов я мечтал ответить.

И вот во тьме блеснул клинок
- Я здесь - раздался тихий шёпот.
- Окончен твоей жизни срок -
Сказал герой, услышав его топот.
И зазвенела звонко сталь,
Сверкающих во мгле мечей
И вот рассеялся густой туман
Перед героем на колени встал злодей.

Просил жестокий о пощаде,
К богам своим взывал
Не из-за страха, жизни ради
Перед героем на колени пал

- Нет для тебя прощения -
Герой ему сказал
Ты поджигал селения,
Людей ты убивал.
Зачем тебе теперь, скажи
Всё золото, что ты украл.
Но тут поднял глаза злодей
И рыцаря прервал.

- Не золота всё ради делал
Тем кто был властен, бедность презирал
Своим поступком мерзким
Урок я преподал.
Преступников жестоко я карал
И тех, кто убивал природу,
Тех кто леса рубил, сжигал
И загрязнял речную воду.

Я не виновен перед богом
Вы сами сделали меня таким
Всё дело в том, что вас так много,
А я такой один.
Я делал то, что в силах был
Скажи теперь герой,
А скольких ты людей убил
Пока бежал за мной.

Не видел ты вокруг себя,
Что в ярости творил.
Не в праве ты судить меня...
Но рыцарь в грудь ему клинок вонзил.
Упал поверженный злодей.
Пропели птицы над землёй
Убит злодей...
Но вместе с ним погиб герой.
Любовь
грех порождает грех.
Пользователь удалён
я хотел подойти к теме относительного зла или как говорят некоторые "зла во благо"
мне было всегда интересно услышать что по этому поводу думают люди и стоит ли оно того
Любовь
любое зло во благо оно или нет,порождает зло. Ты сам способствуешь,этому злу. А зло оно всегда возвращается бумерангом. Когда ты не отвечаешь на зло , оно себя само наказывает. Молись за врагов своих и тебе воздастся. Я когда хожу в церковь, то ставлю свечку за своих врагов, а не только за здравие своих близких мне людей.
Пользователь удалён
но ведь если по сути дела, то прокурор в суде выступает в роли злого человека - обвинителя в грехах,
не смотря на это он вершит правосудие, каким бы оно не было жестоким в большинстве случаев оно делается во благо
Любовь
судья не может быть Богом, а обычный человек. Во внимание берутся только душа и совесть. Господь даёт он же и забирает. А человек сам себя наказывает.
Пользователь удалён
кажется мы друг друга не поняли...
Любовь
тогда почитай выше.
Пользователь удалён
блин какой же я дебил...

я конечно против веры ничего не имею, но подумайте хотя бы раз о том, что даёт и забирает не Бог, а сам человек и общество в целом, сколько по вашему в мире безнаказанных преступников?
Любовь
много без наказанных. Но они сами себя наказывают. Всё вернётся бумерангом. И ради наказания не стоит марать свою душу. это не выход.
Пользователь удалён
есть люди которым плевать на то что они творят и не чтят ни моралей ни правил(для них этих понятий вообще не существует), такие сами себя не наказывают
Любовь
ошибаетесь. Ещё как наказывают. они совершают необдуманные поступки, а потом за них приходит расплата. Но они этого не понимают. Они на зло ответили злом . И ЗАМАРАЛИ САМИ СЕБЯ. Это моё мнение. Поймите, что зло порождает только зло. И какое бы оно не было во блага или нет. Я стараюсь жить по 10 христианским заповедям.
Пользователь удалён
ну ясно... в том то и беда, что они не понимают.
и как успехи?
Любовь
Но я же не ангел. 10 заповедей на первый взгляд просты, но вот жить по ним, не просто. В мире много искушений, ситуаций, но я стараюсь.
Коля
суть наказания в том, что все знают о расплате...но НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО ОН ЕЁ ПОЛУЧИЛ. вы вот общались хоть раз с БЫВШИМ надзирателем (человеком которому приходилось прессовать людей в тюрьме) (бандитом, тупоголовым начальником), или скажем вспомните опыт бывших эсэсовцев - люди отдавали кучу всего чтобы никто не узнал что они таковые есть. Потому что во - первых страшно. а во-вторых они становятся (как оказалось) такими же смертными с такими же проблемами...и получается что все зло - было зачем? для чего, какая цель, в чем суть...основа проявления?...короче я в командировке потому постоянно писать не могу...но знаю...что мой коммент не разбавит ваш спор окончательно 8))))
Пользователь удалён
зачем и почему это уже другой вопрос
а вопрос был в том, существует ли зло, которое опускает одних людей, но помогает другим?
Пользователь удалён
вы проникли прям в мой мозг
вы не представляете сколько раз я вспоминал Робин Гуда, когда задумывал этот стих
Он же вот как бы и герой и одновременно коварный разбойник
да правда одна на всех, но я хотел услышать от кого-нибудь обоснованную и неразрушимую истину
почитав все мнения я пришёл только к одному, мир никуда не будет двигаться без дуализма и разрушения принципов, поэтому хотите вы того или нет "зло во имя добра" существует
Любовь
я знаю, что существует. Просто когда отвечаешь на зло , то сам соприкасаешься с ним. А оно должно возвратиться бумерангом, откуда и от кого пришло. Я злу всегда смотрю в глаза и улыбаюсь, не отвечая и не защищаясь. И человек отступает и пасует перед моей улыбкой. Проявляя злость и собственное бессилие. Так кто из нас победитель, тот кто попытался обидеть и сам себе нанёс этим урон или тот кто не ответил, а просто посмотрел в глаза и молча улыбнулся?
Пользователь удалён
согласен, как там поётся в песне "смейся, я хочу слышать громкий смех
улыбайся, это раздражает всех"
а насчёт бумеранга не согласен
что же солдату защищающему свою родину, то же должно вернуться бумерангом... обидно как-то
Любовь
но вы сравнили уж. ..........Это совсем другое.
Пользователь удалён
и чем же это другое? солдат убивает людей у которых тоже есть возможно семья и друзья
делает он об этом отнюдь не задумываясь
если вы отгораживаете это в отдельные рамки, то что же вы этих людей относите в отдельную категорию "не таких как мы"?
Любовь
они защищают свою Родину. Война,есть война! Или тебе ли ты! ( самозащита) Хотя я против воин, но они имеют место быть.
Пользователь удалён
ну вот, так значит не просто так всё это... да?
Любовь
в мире всё не просто, но не нужно ещё и усложнять. Не каждый может быть праведником, не у всех получается быть кузнецом своего счастья, но у каждого человека есть что-то своё. Есть душа, разум, сердце и каждый поступает по своей совести. Я просто так считаю, могу и ошибаться. Но быть Робин Гудом, может это и тоже верно.
Пользователь удалён
уууххх как же я счастлив... наконец-то вы меня поняли
Любовь
8)

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх