Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
43 ответа

Память

Николай
Навсегда запомнит ветер
Времена прошедшей славы,
На века запомнят шрамы
Боль давно зажившей раны.
Бесконечно помнит пепел
Всесжирающее пламя,
Отблески застывшей лавы
Хранят память о вулкане.
Не забудут эти реки
Лугового разнотравья,
Не предадут забвенью веки
Вещих снов моих посланья.
В стеллажах библиотеки
Лежит время в ожиданьи,
А в больничной картотеке -
Записи о чьих-то маниях.
Струны помнят нежность пальцев,
Помнит ветер песни птиц,
Помнят тропы гор скитальцев...
А ты помнишь сотни лиц
Тех,что видел ты раз в жизни,
Тех, с кем хлеб делил однажды,
Тех, с кем быль далек иль близок,
Тех, с кем бился ты отважно..?
Пользователь удалён
физики и химики - по определению технари, какой смысл презирать точные науки. поэт - технарь? - вижу эпоха сильно подкосила поколение. если технарем станет поэт и художник и музыкант то...ой! погодите - так ведь уже стали. уже толпы "хавающих с экрана" - наслаждаются технарями в искусстве. только вот гений который в универе к 14 диплом получает - потом, как оказывается живет с мамой и ногти забывает подстригать (а зачем? - я, ведь даже не думаю, что я гений - я просто выгляжу, как бомж). Труд - я его не исключаю, талант (дар) не ограненный камень - хочешь больше - точи всю жизнь. только вот учить этому поток студентов из 120 человек - увольте. к концу универа - все понимают что остается реально 1 -2 ПРОФЕССИОНАЛА - которые натурально могут удивить, остальное в палатку со стаканчиком кофе. про миллиарды: перечитала. не можете ответить, потому что до вас тоже не могли. а я применила к сегодняшней обстановке (отчего буквально воспринимать: письменность создавалась, когда нас было в миллионы раз меньше) - сегодня любой более или менее грамотный отличник, будет ошибочно назван "гением", только потому, что знает чуть больше.
Пользователь удалён
нет, только с коаксилом завязала. так - значит в технарстве поэта - со мной, у вас полное согласие. буду считать очко в мою пользу. иная организация мышления - очень знакома, как и носители такого. но гордость от этого знакомства не переполняет меня. на будущее? на какое? такие в большинстве мечутся перед выбором - поесть, или выпить. а гордых единиц добившихся успеха - ну, так это в любом деле полно. 15? вы что на экономиста учитесь. 15 поэтов (а мы именно о них говорим) на целый век многовато. про миллиарды опять них...не понятно. а отличников зовут "гениями" (кстати именно в таких же кавычках, а еще и с припиской - ошибочно)зовут действительного любого отличника, любые менее образованные: не зависимо сельской школы, или элитного МГУ. потому, что кстати именно большинство выпускников МГУ - почему то считают себя именно "гениями".
Пользователь удалён
верно - это я о споре. потому, как если вы нарик со стажем, то должны знать, что коасилом перебиваются при отсутствии гера. и если совсем мозг выел гер - то станете ширят коаксил до потери конечностей, если вы имеете хоть чуточку мед. образования - то будете знать, как управляться с этим зверем (в терпимых - без осложнений - дозах).
Пользователь удалён
извиняюсь конечно, что опущу на миг тему того, кто чем и как закидывается...
расскажу интересное такое мнение, которое когда-то услышал и задумался: лежал я как-то в больнице, а рядом в палате лежал художник. Действительно отлично рисовал (правда я я его творчество только в карандаше видел) Стало интересно, познакомился, разговорились. И вот он рассказал, что преподаёт там что-то в худ. училище. Был у него парень способный и (как и в большинстве училищ) кучка безголовых. Парень рисовал действительно от души и даже там какие-то гранты получал. А что же безголовые? Некоторые из них с горем пополам отучились и теперь рисуют разные буклетики да открытки. И теперь стоит подумать вот о чём. Со временем у гениального парня появились проблемы (финансовые и не только) в итоге на рисования время совсем не осталось, дар загнил, работая на двух работах, без образования, парень чудом не спился... А буклетики и открытки всегда будут в моде, причём для них гений не нужен. И зачем напрягаться? Ему обидно было за то что творчество в наше время (именно красками по холсту) никому не нужно. А ведь раньше оно удивляло... Оно ценилось...

От себя добавлю: а вот хер его знает, может быть человек за время обучения не присутствовал ни на одном экзамене - гений нашего времени?
Коля
то Руслан: это в сторону того, то гений - не обязательно должен учиться, и что у него "по заводу" есть талант к чему бы то ни было? оно то конечно так, но тут ведь идет терка (я так понял) о том, что гениальность - все равно требует "обточки" теми гранями науки (в которой рулит данный конкретный гений) для улучшения качества гения. хотя тоже не факт. можно нелепыми знаниями загубить ту самобытность, которая и являлась бы фундаментом для чего- то нового.
Пользователь удалён
нууу а что не так то?
Коля
ну, у нас с вами вроде понятия сошлись. но ведь мы - так, фон для спора. 8)))

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх