вы, что и вправду считаете себя поэтом?
-
15
Кто? Я? Ну, уж нет...кто-кто, а я точно не поэт. Может немного графоманю, могу чужое за свое выдать. Но поэт - это не про меня.
-
13
Мной написано немало стихов в разных манерах и с разнообразными сюжетами...посему - да, я скорее поэт, чем не поэт.
-
15
Мне дано писать то, что проситься из меня наружу. Я могу это высказать рифмой - я ПОЭТ!
тут как бы как получается: всегда ведь есть лучше . причем не лучше скажем...как бы сказать. проще говоря человек может быть более опытен. или скажем более начитан. или просто гениален. и получается, что вроде одно и тоже мы с ним будем описывать различно. он более витеевато и красиво, более глубоко и вдумчиво, в силу своих вышеназванных условий. я более мелко, менее красочно. опять же и у того и у другого будут читатели. и дальше уже зависит от личных качеств человек. возгордится ли первый, станет унижать второго, или второй вклинится в соревнование и начнет гнать абсолютную ерунду. в порыве переплюнуть вышестоящего. мне кажется оценочнгость по категориям вообще нужно исключить из оборота речи человеческой жизни. мы не должны оценивать и оцениваться. написал - хорошо. не написал...ну, так может ты из дерева хорошо вырезаешь, или готовишь от души. как бы сказать. ведь таким оценочным методом можно докатиться, до того, что "Всё было придумано до нас", и "ничего не ново под луной", и "все человечество развивается по спирали", "и новое - это хорошо забытое старое"...но если так - то тогда зачем вобще писать, рисовать, сочинять. мне кажется, что вообще то нужно имеено и писать и рисовать и сочинять. потому что мне скажем читать Шекспира не интересно с позиции описания того времени. мне он интересен с позиции взаимоотношений персонажей - имеено отношения не изменились, именно людские качсества не притерпели изменения, а вся бутафории по поводу обстановки, и одежды, и исторической ценности событий, мне как раз таки менее интересна. мне вообще по сути все равно правду они писали или нет в плане подленности. важно что он писал про чувства о которых я сегодня тоже стану писать - но в своей реальности, со своими персонажами. и вроде бы станем говорить одни и теже прописные истины. ан нет...мои как то ближе - потому что я современник, я преобразую их шпаги в "свои" заточки, их Башни в "свои" зоны, их коней, в "свои" Бэнтли. это удобоваримее моему времени. но тем не менее...тут ведь не решает все тот факт - кто первее написал тот и в дамках. я ведь не виноват что он жил раньше, ведь я же начал писать в своем времени. где гарантия, что не я бы написл ту же бессмертную лирику, что и он. потому если уж не считать поэтами - то всех. и если считать поэтами - то опять же всех...имхо.