Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
4 ответа

Слабый?

Коля
Я сижу в большом кабинете. Выглядит он вполне в рамках советских времен: трубы под потолком, крашеные стены, фанерная мебель,протертый линолиум, в углу металлический сейф с ручкой как на подводной лодке, мутные стекла – не от грязи, от времени. Проводка «соплями» свисает по стенам,цепляясь за редкие гвоздики, вбитые прямо в штукатурку. На входной двери автоматический замок, а под ним две фанерные заплатки от прежнего местарасположения. Потолочные лампы гудят, отвлекая от работы, да и вообще отвлекая. Гудит вытяжка, она сделана на манер фабричной – это большая воронка в центре комнаты под самым потолком, которая с гулом втягивает в себя воздух, но не,потому что его гонит вентилятор на том конце трубы, а потому что она как и всё работает самотеком, от ветра на улице который иногда прорывается в трубу и уносит застоявшийся воздух прочь.
Какие – то старые приборы и оборудование стоит вдоль стен. На них навешены металлические бирки с годами выпуска и наименованием производителя. Как и предполагалось – они еще из «союза» пришли в наш мир.
Я провожу проверку финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия. Я ревизор. Но не такой, как нам преподносили попьесе Гоголя, не тот которого боятся, и перед которым все раскланиваются, потому что есть, что скрывать. Я другой и функция у меня другая. Но я не об этом хотел рассказать.
Мне уже очень давно тошно от людской самооценки. Я бы сказал от своей переоценки себя в этом мире. Есть, скажем, люди, которые считают, что они уже познали в жизни всё и могут об этом рассказать или нет правильнее будет сказать научить других как надо. Они не задумываются, что зачастую ситуации в которых они побывали и о которых они рассказывают, это просто везение и случай, в результате которого у них же самих складывается неверное впечатление о том, что это ты победил обстоятельства и именно благодаря своим знаниям и опыту – ты правильно поступил и не потерял ничего втой или иной ситуации. Так вот, мне как-то сначала было обидно от всех этих наставлений, потом перестал обращать внимание. Но проблема приобрела другие краски. Теперь, когда те, кто не смог терпеть такое навязывание своего «опытного» мнения – высказывали своё негодование по поводу такой «учебы», то те кто «учил» стали «обоснованно» обижаться на такую критику со стороны нормальных людей. И с этими обидами ко мне пришел один из таких «учителей». Причем он настолько был уверен,что он прав, а его обидели, что мне, просто нечего было ответить. Так вот я к чему? Мне не хочется слушать таких обиженных, хотя бы просто потому, что я просто не имею той силы духа и уверенности в себе, чтобы сказать, что я тоже не хочу слушать эту якобы учебу. Мне тоже не нужно рассказывать, о том, что я уже прожил. Потому, что у меня свой опыт и свои мерки для этого мира и поступков людей в нем.
Меня по роду моей деятельности иногда просят не писатьто или иное нарушение. Боясь последствий такого нарушения перед другими проверяющими органами. Я иду на компромисс. Я не пишу. Это одинаковые ситуации? Мне тут тоже не хватает духа и уверенности в том, что я прав? Но ведь и здесь я могу иметь только однобокую точку зрения. Разве нет?
Любовь
я не считаю это слабостью. Ведь я уже писала, что каждый имеет свою правду и поступает по своему убеждению. А слушать или не слушать, всегда решать тебе. А стараться найти компромисс,это вообще правильное,логическое, предусмотрительное решение. Вот, ага. Агаю
Коля
я стараюсь искать кмпромисы...но людям они не всегда нужны...
Любовь
но,это уже их проблема,если они не видят собственной пользы и выгоды в сказанном решении, поступке.
Коля
выгоду ищут все - только важно, чтобы выгода носила не материальный а иной характер

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх