Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
2 ответа

...про страх...

Коля
Итак, самый большой страх…да?…
Страх он ведь, как бы сказать – вот вы спросили то, что меня парализует, не тело, а именно меня (значит душу, скорее всего, так?) но тут получается логическое исключение – потому что я не могу знать, что парализует мою душу пока не столкнусь с этим, а так как прожитое сказывается и на душе, то в следующий раз она уже готова к тому, что было страшно сперва, и ей уже не так страшно как в первый раз, а потому можно в данной ситуации говорить о полном бесстрашии. После таких размышлений невольно вспоминаются люди, которые говорят (с некой долей самодовольства), мол, они ничего УЖЕ в жизни не боятся. Но так ли это? Ведь скажем опыт: семейных скандалов, белого воронизма в коллективе, войны с оторванной ногой, неразделенной любови с предательством пополам, агрессии тюремного заключения, голода, инвалидности, предательства себя…разве это полный список страха, пережитого душой человека.
Да и тем более, не многие могут похвастаться хотя бы тремя ОДНОВРЕМЕННО пережитыми страхами. А соответственно немного пошло, и кичливо выглядят такие фразы: «Я ничего не боюсь». Глупо. Мне становится неинтересно с таким человеком. Он не знает о чем говорит. Точнее знает, но очень узколобо, как бы сказать доходчиво. Человек думает, что схватил Бога за яйца, если выбрался живым из той или иной передряги. Он считает себя победителем судьбы. Хотя, по сути, таким не является (тут возможно стоило бы перейти на ранее отписанную тему смерти в контексте рока в жизни каждого человека). Мой страх…на данный момент – нет страха. Я не говорю, что я ничего не боюсь. Но в данный промежуток времени, я не ощущая дискомфорта от мыслей страшащих меня. Я вроде достаточно сделал чтобы находиться в состоянии покоя. Но не исключаю, что страх может быть включен в любой момент. Просто дело в том, что большинство страхов навязывается, как и поведение, и стезя для мышления. Навязывается нам родителями, не понимающими, что им она тоже навязана. Нами так проще управлять. Дети они веди не боятся. Куча тому примеров из даже моей жизни. Ребенок не боится ни высоты, ни темноты, ни воды, ни зверей, ни огня, НИЧЕГО,…но его разница от взрослого который говорит, что ничего не боится в том, что ребенок не говорит, что он не боится, он просто НЕ БОИТСЯ.
Любовь
мне кажется,что у каждого есть свой страх, перед чем-то или перед кем-то. И иногда очень сложно управлять своими страхами. .Есть и патологические страхи, которые нужно лечить и в большинстве случаев гипнозом. А вообще на эту тему,я тебе уже писала.
Коля
мне да - людям нет

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх